Повороты

Рика Сорбус
Судьбы повороты – простой закон,
Прямых нет дорог, по крутым кружи,
Судьбы повороты – аттракцион,
Проверка реакций живой души.

Сорвался внезапно, и ты – ничей,
С разгона в чужую влетел судьбу,
И жалок прожектор на сто свечей,
Безумно – вперёд, и назад – табу!

Но если ты выжил, друзей зови,
Привал, передышка, гитарный звон, –
И тех, у которых огонь в крови,
И тех, кто сто бед направлял в загон.

И каждый признает сквозь плач и смех,
Сменяя геройски-бравурный вид:
Душа – не любитель таких потех,
От резких зигзагов тоской тошнит!

И каждый вернётся на свой маршрут,
С иронией воина в стан врага:
Ну, где там зигзаги? Я тоже крут!
Любая дорога – моя судьба!

**************************
26.09.2023