Побирушка

Виктор Сигарев
По белу свету слух прошёл,
Зеленский по миру пошёл,
С побирушечьим мотивом
И, по сути, очень лживом.

Жену с собою прихватил,
Чтоб платочек рядом был:
Станет сопли распускать,
Их подолом утирать.

С голым задом побирушка,
Как без совести лягушка,
С небритой рожей наглеца
Скачет, помощи прося.

Но видно клоун уж достал,
Мозги боссу задолбал,
Своим плачем и нытьём,
Побирушечьим враньём.

Байден боле не смеётся,
Того гляди и отвернётся:
Кусочек, правда, отвалил,
Чем побирушку удивил.

С тем и кончился вояж,
Не случился в нём кураж,
Обещаний лишь багаж,
Такой был клоуну пассаж!

                27 сентября 2023 г.