Страх

Владимир Лавриненко
Страх, на трясущихся лапках, подкрался,
Слабым котенком, во мне основался!
Тоненькой ниточкой! Сирый и жалкий,
Впился он крепче дрянной бородавки!

В чем есть причина заразы? Не знаю.
Страх как болезнь, из себя изгоняю.
Пью я лекарство. Ищу вновь симптомы,
Все они нам до икоты знакомы?

Повода нет, нет причины для страха!
Точит мне разум, кровавая плаха,
Весь бородавками страха покрылся,
Хищник, коварный, в душе затаился.

Рыком тигриным, меня потрясает,
Жизни рутину, огнём выжигает.
Спросит он нас, для чего рождены,
Страх как огонь, очищает мечты.

Мелочь напалмом, выжжет сейчас,
Выжжет ошибки, что будут подчас
Он говорит -   ты твори себя сам.
Страх, вновь заставляет вернуться мечтам!