Старинная лира

Андрей Хайрутдинов
Юный сапожник ждал весь день,
Но день не приводил прохожих,
Не белых и не чернокожих,
Но вдруг почувствовал сирень.
Шла госпожа в прекрасном платье,
Сапожник тяжело вздохнул,
И головой качнул досадно,
Он посмотрев на пустой стул.
А госпожа неся улыбку,
Тут незаметно подошла,
Из сумочки кошель достала,
И всё что было отдала.
Юный сапожник обернулся,
Но госпожи пропал и след,
А спустя миг он улыбнулся,
Старинной лире, средь монет.