Одиночество

Александр Нелединский
Эта странная жуть одиночества
Не даёт людям долго уснуть.
А любое от церкви пророчество,
Не направит на праведный путь.

Жизнь увы.натуральная штука,
И её не отменишь законы.
Это сложная людям наука,
Проходить сквозь любые препоны.

Быть самим собой, не улыбаться,
Если Вам натуральнейше лгут.
Свежим мыслям попробуй отдаться,
Обнови надоевший маршрут.

Глаз очистить от скверны старайся,
И вокруг глупость не замечай.
А словами, сам не увлекайся,
Находи свой, естественный,Рай.

Прочь уныние, жалобу, слёзы,
Каждый  русский святой человек.
И исчезнет тоскливо занозы,
Обновится, естественно, век.


27.09.2023г