Путешествие на велосипеде по югу Турции

Владимир Лавриненко
Устал! Я  целый день крутил педали.
Гора сменялась горой,
казалось, путь не кончится порой,
недостижимы перевалов дали!

Затем пробилось колесо!
Жара душила, жгла лицо,
Но турок добрый сжалился, довез,
В горах дорога, всё всерьез!

Вот мой аул, залаяли собаки,
Лепёшек запах, жизни знаки,
Журча, спешит вниз ручеёк,
С собою в Море он увлек.

Там окунулся, как Христос,
Усталость сбросил. Запах роз
Ко мне, на море долетал,
Где я на волнах засыпал.

Когда проснулся, ночь была,
Со мною там Луна плыла,
Дорогу в Море освещая,
И воду с сушей растворяя,
Чем волшебство  во всём  внесла,
Как шалью мигом полумгла,
Накрыла римский Колизей,
И пики гор, округи всей.

Ласкало Море спину, руки,
Но спящего аула звуки,
Назад заставили взглянуть,
И к берегу направить путь.

Теперь в Московской суете,
Я предаюсь вновь мечте,
"С Луною засыпаю в Море,
Надеюсь это будет вскоре".