Он захотел играть

Ксения Мельникова -Другая
Он захотел играть
Когда шагнул на трон
Он захотел спасать
Когда в игре влюблен


В черно-белых снах
В клетках на доске
Любой сделанный шаг
Способствует лишь игре


За каждым ходом игра
Игра, стара как мир
Каким будет его шаг
Чтоб прекратился тир


Перед ходом в игре го
Перед партией в шахматы
Заглянуть в свой мир
Увидеть, оправданы?


Как остановить время?
Все подчинено небу?
Каково нести крест, бремя?
Прокладывать путь, дорогу?


Почему император дракон
Чем является для него трон
Спасать, кому принести урон
Жертвовать, дорога в чей дом?


Эта игра угодна Богу?
Шаг. Жизнь. Смерть.
Рождение. Звон.
Вопросы. Ответы
Любовь. Закон.
Люди. Ангелы.
Дьявол. Сон.
Монеты....
Земля.
Небо.
Дом.
Я.
Мир.
Игра.
Жизнь.
Любовь.
Спасите...
Спаситель.
Во имя Бога.
Природа любви.
Вселенной закон.
Для каждого своя.
Игра. Смысл. Дорога...

Чья?...

21.09.2023 К.М.