О Сахарном диабете в России

Михаил Кошляк
 Проблема этого заболевания новая и даёт о себе знать по всей России, миллионы пациентов взрослых и детей оказались заражены этим недугом.
 Сегодня Президент вник в эту проблему и выслушал
министра Здравоохранения и посоветовал его чиновникам предоставить более подробный отчёт. В докладе чиновника услышал страшную реальность нашего дня, когда, чтобы получить лекарства и "Помпу" препарат для контроля сахара в крови у детей не умеющих колоть инсулин, нужно обращаться в суд и только по решению суда с волокитой в месяцы и годы могут получить эту Помпу.
 Врачи  - это те люди которые принимают нас в роддоме и те, которые отправляют на тот Свет. Хочется спросить: " Где ваша клятва Гиппократа?" и человеческая мораль, сострадание к людям. Не хочу всем навешать этот ярлык, но такие горе - врачи есть.. Сегодня в Москве есть мед. Центры и не хуже заграничных, но почему тысячи обращений мамаш за помощью детям собрать деньги для лечения в заграничных клиниках. Думаю, что это святое дело государства и не только в Москве, а во всей России. Хороших врачей надо поощрять, а рвачей гнать и близко не допускать к медицине. Не обошла и нас беда, больна внучка, болен сын , больна и моя жена, которой врач отказала в направлении в Московскую клинику, где мы нашли платного врача и он дал согласие помочь в лечении позвоночника , но требует направление. А теперь вопрос к врачу Балашихе в Салтыковской клинике : " Кто дал вам право нарушать конституционное права человека на лечение?
Видно ответ даст на мой вопрос прокурор и суд.

      27.09. 2023 г.