Давай с тобой...

Любовь Егорова-Рябенкова
Давай с тобой за жизнь, за ту, что между прочим,
За ту, что иногда, как будто и давно...
Давай поговорим, осмыслим, напророчим,
А может, ну её, а может, всё равно...

Давай с тобой туда, оттуда и куда-то,
Иначе, просто так, во имя, вопреки...
Давай докажем всем, кому-то и когда-то,
Быть может, синтез правд, быть может, пустяки.

Давай с тобой о нас, о сильно наболевшем,
О том, что никогда, никем и ни за что...
Давай о главном что ль, весомом, неистлевшем,
А лучше ни о чём, а лучше не про то...

Давай с тобой сейчас, вчера, сегодня, завтра...
Давай в последний раз, а, в общем-то – зачем?
Не выпал жребий наш, не вытянулась карта,
И я теперь ничья, и ты теперь ничей...

24.09.2023