Афоризмы свежие

Джабраил Хадзиев 3
     Иногда пословицу ли, поговорку, можно переиначить.
     ============================================
   1." Человек и в клетке запоёт, по принуждению."2

   2."Обезьяна произошедшая от человека, так и не
      стала человеком."
    " Человек произошедший от обезьяны,
      так и остался обезьяной!."

   3." Противник, от слова противный, значит народы
      ведущие войну, противны друг другу."
 
   4. Почему клиенты псих, больницы, на вопрос
      " Кто ты?!", отвечает, " Космонавт!".
      Так неужели нельзя для космонавтов построить
      нормальные больницы?." 
   
   5." Если у тебя есть власть, и ты не употребляешь её,
      она может прокиснуть."
   
   6." Я не могу тебя поздравить с днём рождения, если ты
      родилась вчера, этот день уже ушёл.
      Я могу поздравить тебя с числом рождения, оно приходит               
      каждый год в один месяц."

   7." Одна голова хорошо, две ещё хуже!".