Жизнь обман? Подражание Есенину

Евгений Грибков
Жизнь не может обмануть
Все поступки и события мои
Невозможно со временем смахнуть
В ней любовь и чувства проявил свои

Я всегда, когда глаза закрою
Говорю: «лишь сердце потревожь,
Жизнь реальна без обмана, но порою
искренность искажает чья-то ложь

Повернись к себе лицом,
И иди смелее по своей судьбе
Никогда не станешь подлецом
Если не изменишь сам себе

Легче будет путь на встречу вьюге
Когда в жизни сам не размазня
Пусть обманут легкие подруги
Пусть изменят легкие друзья

Пусть меня ласкают нежным словом
Пусть острее бритвы злой язык
Не раскисну на пути суровом
Отступать я не привык

Согревают Душу солнечные выси
Манит свет от звездного огня
те кого любил я, растворились
Кем я жил, разбежались от меня

И оставшись одинокий, не любимый
Я смотрю с улыбкой на зарю
на земле мне близкой и любимой
Эту жизнь за все благодарю...

Евгений Гризли
28.01.2023