Осень не печальнее весны...

Любовь Егорова-Рябенкова
Родной, ты помнишь тот счастливый день,
Когда с тобой нас осень обвенчала?
Как ласково дул ветер перемен,
Пророча нам любви святой начало!
Какие нам опавшая листва
Шептала под ногами пожеланья!
Как я была взаимностью полна,
Как ты робел в плену очарованья!
Как весело в ветвях багряных крон
Играл луч солнца с дождиком в пятнашки
И бликами под старый саксофон
Вплетался в рыжие мои кудряшки!
Как в нашу честь клин перелётных птиц
Под марш мажорных звуков Мендельсона
Крутой вираж решил осуществить
В наш чудный день прелестного сезона!
Конечно, помнишь, так скажи, зачем
Сейчас скучать о временах весенних?
Смотри, как много ярких хризантем!
Они же – обаянье дней осенних,
Которые нисколько не грустны,
И Окуджава так сказал об этом:
"Нет, осень не печальнее весны,
и грусть её – лишь выдумка поэтов"...

26.09.2023