С безсмертием обручен...

Альга
Покоен, пуст и безупречен,
в непреходящность облачен,
что движется путем Млечным,
недеянию предаться обречен.

Он целомудрен и безконечен,
в Покой бездонно  погружен.
По сути своей,  он – вечен,
ибо - с безсмертием обручен.