Она молчит, не молится чуть слышно

Маргарита Амур
Она молчит, не молится чуть слышно,
А не подвижна точно каменный алтарь.
Она молчит, и очень гулко дышит,
Не зная, то ли плакать, то ли ждать.

Она молчит, хотя в душе агонии слепые,
И тонкий нерв натянут гулкой тетивой.
Она молчит - они же как живые.
Пришли к ней в этот старый храм толпой.

И все зовут, и манят в круг порочный,
И завивается мордтидо вкруг чела,
Она молчит, стоит одна бессрочно,
Под каплями дождя она ещё жива.

Но тишина - ее бездонный саван,
И голоса ушедших, точно хор.
Она молчит, мортидо целью стало,
И одиночество - последний приговор.