Зоология

Владимир Марфин
               1.
Если  задуматься о психологии,
запросто скатишься и к ЗООЛОГИИ,
так как во многом инстинктно звериное
всё человечество наше былинное.

Что там науки, культура бонтонная,
разные Яблочковы и Рафаэли…
Всякое общество – суть скорпионное,
только затронь – и уже озверели.

Все, кто ни есть, друг на друга охотятся,
лев на оленя, пичужка на бабочку. 
Но вот наелись, и больше не хочется,
можно друг с другом сыграть даже в «ладушки».

Мир – всеогромное суперОтечество,
равно всеобщее царство природное,
но в этом царстве царит человечество,
хищно опасное, вечно голодное.

И как же часто повсюду бывает –
сплошь исполненье желанья любого.
Только чего-то опять не хватает,
хочется хапнуть чужого, другого.
2.
Не углубляйся, мудрец, в психологию,
если сплошная вокруг  з о о л о г и я.
Глянь в телевизор – какие там гадины
от всевозможных аттил и до байденов,
и выбирай на свой вкус и понятие
гидру любую из этакой братии,
в их пониманьи «элиты нордической»,
в нашем – субстанции зоологической.
3.
Некто вещает, мол, люди не звери.
Только возможно ли в это поверить?
Ты на себя глянь с пристрастьем в зерцало       
и, уверяю, откроешь немало.

В душу , дружок, углубиться полезно,
в самые тайные скрытые бездны,
где и откроешь в смятенье, не веря,
самого лютого личного зверя.
4.
Правды взыскуешь?
Но лучше не надо лезть в своё пекло
душевного Ада.