Мой бумажный журавлик

Александр Обыдённый
Мой бумажный журавлик в небе
Ищет в прошедшем времени радости лето.
Вопрос единственный, когда сброшены глупости цепи:
Хеппи или всё же не хеппи эта планета?
Одни говорят - так бывает,
И ничего постоянного нет на свете.
Зря твой журавлик где-то витает...
Но нет ни грамма обиды в моём ответе.

Припев:
Я повторяю сорванным голосом,
Твой же нежней, чем изящные лилии:
Белая зебра - чёрные полосы,
Чёрная зебра - белые линии.

Знаешь все эти трудности, сложности,
Порою навалятся, да ещё и эти - другие:
Режут, ломают и жгут твои крылья с безбожностью,
Потому, что мы с тобой - не такие.
Не верь тому, что это не кончится.
Надейся на лучшее обязательно,
Пусть и не сразу, но склеится, сложится.
Используй с пользой все обстоятельства.

Припев:
Я повторяю сорванным голосом,
Твой же нежней, чем изящные лилии:
Белая зебра - чёрные полосы,
Чёрная зебра - белые линии.

Пускай свой хлеб по водам,
Потому, что не знаешь кем, когда и где он найдётся.
Смейся в лицо и улыбайся невзгодам.
Твоё добро обязательно многократно вернётся.
Прощай им искренне и без остатка,
Без осадка горести на сердце пламенном,
Твой журавлик в небе - с бедами схватка,
Девиз для успеха на жизненном знамени!

Припев:
Я повторяю сорванным голосом,
Твой же нежней, чем изящные лилии:
Белая зебра - чёрные полосы,
Чёрная зебра - белые линии.