Воспоминаний летних паруса

Петр Сурай
Штрихи неповторимого пейзажа,
Ласкала берег теплая волна-
Ты шла по убегающему пляжу,
Изысканно-красива и стройна.

Божественная, гибкая фигура,
На горизонте линии морской-
Как стрелы захмелевшего Амура,
Летели брызги счастья над водой.

В идиллии беспечно-бирюзовой,
Фантазий золотые кружева-
Притихший пляж качался невесомо,
Предательски кружилась голова.

Чарующие звуки эпилога,
Таинственные блёстки в волосах-
В дрожащей дымке неба голубого
Воспоминаний летних паруса…