Потакание злу

Кованов Александр Николаевич
                Мысли вслух

Было время - сбивали кресты.
Нынче время - кресты возводить.
Очень важно, слагая персты,
не вредить. Не вредить. Не вредить!

Ох, нелёгкое время пришло -
выбирать между светом и тьмой.
"Потакание злу множит зло" -
вот завет непридуманный мной.

Не терпи, пресекай, вырывай
злой язык не жалеючи сил.
Потакающих злу узнавай
даже если ещё не спросил:

"Ты на чьей стороне?" Видит Бог -
не ответит. Глаза отведёт.
Выбирай из десятков дорог
ту, что к людям и свету ведёт.

Зло умеет обнять и ласкать,
и шептать: "Как тебе повезло..."
Не сдавайся! Не смей потакать,
умножая вселенское зло.

(27 сентября 2023 г. 18.33. СПб)