Ветер холодный подул из окна...

Людмила Зайко
Ветер холодный подул из окна,
Заросшая дорога уже не видна.
Сорняки одолели нивы плодородные,
Снова угасают порывы благородные.

Одинокое дерево стоит среди поля.
Ему там не место, хоть вокруг и воля.
Ветра там жестокие, дуют не жалея,
Но дерево не спорит с судьбою своею.

Пускает глубже корни, семена бросает,
Поросль молодую с терпеньем ожидает.
И знает - одиночество со временем отстанет,
Зелёной, буйной рощею его потомство станет.

Ветер холодный подул из окна,
Заросшая дорога совсем не видна.
Но путник не уходит с трудной дороги,
Он верит в свои силы, что получил от Бога.

27.09.2023г.