Осенняя любовь

Ева Гор
Душа трепещет, словно лист осины,
Глядит с укором на тебя Луна.
Ты у нее, сияющей,  спросила:
На небе почему же ты одна?

Она молчит, тебе не отвечает,
Тиха в ночи и гордости полна.
А почему одна, увы она не знает,
Полна печали серая Луна.

И ты одна, с Луною вы похожи,
Прекрасна ты, но так же холодна.
Не взглянет на тебя июль - прохожий,
И мимо пролетит огонь - весна.

Тебя согреет теплый лист осенний,
Луны печальной непослушный сын.
Подарит много радостных мгновений,
Тебя полюбит, страстию томим.