С осенью так сладко!

Юрий Аллахвердов
Осень листьев  прядкой
Нам из сада машет.
Так уютно, сладко
В старом доме нашем.

Кофе пахнет густо
Ароматом сладким.
Дух покоит чувства
Ладана с лампадки.

Кот в окно на кухне
На газон глазеет,
Там в траве пожухлой
Пёсик спину греет.

С каждым днём прошедшим
Сад пустеет быстро:
Ветерок забредший
Рвёт златые листья.

Солнечные пятна
На поляне пляшут,
Так искусно, ладно
Землю красят нашу.

Не отнимешь взгляда
От небесной дали.
Осень видом сада,
Радуя, печалит.