И беспричинно тайны манят

Любовь Кирсанова
Стоит восток, в тумане замер,
Глазурью розовой облит.
И солнце, споря с облаками,
С звездою утра говорит.

Туман, росою наслаждаясь,
Как будто облако лежит,
Лесной дорожкой пробираясь,
Меня опять заворожит.

И беспричинно тайны манят
Минувших беспокойных дней,
И что-то в зареве мерцает,
Беги, как за мечтой своей.

Беги, спеши в пылу рассвета
К разоблачённым облакам.
Ведь всё, что жизнь способна эта,
Я за любовь тебе отдам.

За ту любовь, как за десницу,
В которой ты держал клинок,
И видел как стреляли в птицу,
Стремящуюся на восток.

Там распоролась неба кожа
И полилась на землю кровь,
Теперь нам, стало быть, возможно
Узнать, что в мире есть любовь.

Где день с ночной порой встречался,
Над лесом солнце поднялось,
А мне лишь отзвук слов остался
И ожиданье новых гроз.