Золотая Стрекоза!

Надежда Николеева
И летает Стрекоза!
Золотая егоза!
Зелёна зелена трава!
Ряска чистого пруда,

Как цветная пелена!
Большие радует глаза!
И пушисты камыши!
Лети, Красавица, лети!

Летней радостью звуча,
Крылышками прошурша
И большущие глаза
Распахнувши, как стрела

Пронесется лихо мимо!
Так заманчиво и мило!..
Легко затронет и игриво
Поэта Золотую Лиру!..