Розу красную целую

Николай Капустин 2
Розу красную целую,
Как губы алые твои.
Где найти опять такую,
Чтоб в сердце пели соловьи.

Время высушило слёзы,
Время – лучший в жизни врач.
Сердцу вновь дороже розы,
А не тёмной ночью плач.

Нет, я больше не ревную,
Ревность – в сердце ржавый гвоздь.
Розу красную целую,
Наш развод – от беса злость.

Роза красная с шипами
Вновь растёт в моём саду.
Не сковать любовь цепями,
Без любви я жил в аду.