Лирика Окраины. Борис Харламов

Окраина Клуб
Любовь как блиц

А я любить не разучился,
Я просто от любви отвык.
И бирюком случайно оказался,
Судьба сменила мне ярлык.

Шагаю я по жизни этой,
Среди счастливых пар и лиц.
Но точно знаю, в жизни прошлой
Любовь мелькнула, словно блиц.

И сердце мне теплом согрела,
И лаской душу мне зажгла.
И в памяти моей засела,
Со мной по жизни смело шла.

Теперь, конечно, я растерян,
Как дальше жить, я не пойму.
В своих стихах стал не уверен,
Другой любви я не пойму.


Весна, очнись

Весна, очнись, зима наглеет:
Украла тёплые деньки
И холодом, как прежде, веет...
Надели шапки мужики.

Среди весны устроить вьюгу?
И снегом занести дома?
Гони, весна, свою подругу,
Здесь неуместна кутерьма.

Ведь все её мы провожали
И с песнями, и плясками.
Прилюдно чучело сжигали
Со всякими побасками.

Она гляди, что вытворяет!
Её проказы вновь терпи?
Народ другой весны желает,
Взялась за гуж – давай, цвети!


День смеха

За окном апрель мелькает
С юмором и смехом.
Каждый лирик точно знает:
Поделись успехом.

Если в сердце вдруг тревога,
Загрустили строчки,
Ты накапай, но не много
Для души глоточков.

И улыбка засияет,
Оживут и мысли.
И день смеха заиграет,
Запоёт под гусли.

Перебор здесь не уместен, –
Мысли затуманишь
И стихов и даже песен
Просто не узнаешь.