Мальчик Вова

Виталий Алтухов
Мальчик Вова был послушным,
И любил играть в войнушку,
Самолёты, танки, пушки –
Все любимые игрушки,
До ракет добрался он,
Если вдруг Армагеддон!

Но ломали те игрушки
Всяко разные зверушки:
Упыри и хулиганы –
Злые, в общем, интриганы.
Вовку стали притеснять,
В плен хотят его забрать

Чтобы с ними разобраться,
Мальчик Вова стал брыкаться,
Схватка вскоре показала:
У него игрушек мало.
Не боится Вовки враг,
Ну не пятится никак!

Что тут делать, как нам быть?
"Надоть Родину любить!
Мы врага своей любовью
Изувечим малой кровью,
Он возьмёт и побежит
Или к нам перебежит", –

Молвил грозно мальчик Вова
И насупился сурово.
От его такого взгляда
Враг должон мечтать об Аде!
Вот какой пока расклад:
Рай своим, а прочим Ад...

28 сентября 2023 г.