Капли

Татьяна Васильева Красноярск
Подходите по одному -
Всем по капле достанется.
Ропщет очередь: почему тянет рюмочку пьяница?
Тут на всех, прогони его:
Рты раскрытые манны ждут.
Что ж вы? я именинником - друг за дружкой года идут.
Умник, эдак любой дурак побежит за стаканом.
Брось пипетку, возьми, наконец, черпак, да не стой истуканом.
Передайте в конец: не стоит стоять, уже кончилось. Что там было?
Капли "Манна небесная" - по одной на рыло.