Лирика Окраины. Михаил Кострикин

Окраина Клуб
Наша тайна

Давай никому не скажем,
Как любим мы рассветы?
Ни люди, ни птицы даже
Не будут знать об этом!
Мы сами – улыбкой, взглядом
С тобой об этом вспомним...
И рыбам то знать не надо,
Где ходят наши волны!

Давай никому не скажем,
Как любим мы закаты?
Ни словом, ни вздохом даже,
Ни ароматом мяты,
Ни красками разнотравья,
Ни музыкой пиано...
Ну, разве, скажи, не прав я,
Что открывать не стану
Того, как в полуночь, часто,
Я тихо-тихо пл;чу?
Наверное, от счастья –
А отчего иначе?

И пусть не узнают птицы,
И люди – пусть, конечно,
О том, что вдруг может сбыться
Наш сон про страсть и нежность?!


Разреши

Разреши мне просто быть счастливым
Иногда, когда с тобою рядом...
Чтоб забыться песенным мотивом
И упасть на землю звездопадом.
Разреши мне просто быть собою,
Чтоб – без маски, чтобы душу – настежь...
Чтоб умчаться в небо голубое,
Над тобою разливая счастье.
Разреши мне... сказку, тайну, чудо
И не прячь застенчивого взгляда...
Ты поверь, что я счастливым буду,
Если ты счастливой будешь рядом...


Прислушиваясь

Прислушиваюсь к ветру,
Где в топоте копыт
Коней – на километры
Донская степь кипит.

Прислушиваюсь к чаще,
В которой хор дриад,
Как будто настоящих
Певцов ряды стоят.

Прислушиваюсь к Дону,
Который шепчет мне
О солнце полуд;нном,
Разлитом по волне.

Прислушиваюсь к стуку
Сердечному в груди,
Сулящему разлуки
И встречи впереди.

Я открываю душу
Ветрам, волне, лучу...
Но злых речей я слушать
И слышать не хочу!


В мир любви

Я хочу тебя унести
В мир, где кроме любви – ничего нет,
От тоски и забот спасти...
Глаз твоих там унынье не тронет...

Я для этого два крыла
Одолжил у Архангела даже...
Если только бы ты смогла
Полететь безоглядно туда же!

Разве там для двоих не рай –
Мир, где кроме любви, ничего нет?!
Только звёздочкой не сгорай
И снежинкой не тай на ладони...

Я хочу тебя... Я хочу
Грудь волнующих сладостных звуков...
Мы по солнечному лучу
Побежим – только дай мне руку

И сильней за меня держись,
Что бы там, впереди, ни случилось!..
Называется счастьем жизнь,
Что лучами любви осветилась.