Что мы можем?..

Елена Аркадина-Ковалёва
Что мы можем? Скрипеть зубами,
Ненавидеть, во сне стонать
И себя от себя избавить,
Если вдруг призовет страна?

Что мы можем? Непротивленьем
Злу оправдывать свой позор,
Подвергая свой разум тленью,
Оградившись от "красных зон"?

Опустив безнадёжно крылья
Перед грохотом страшных слов,
Пропагандой, мол, всех накрыли,
И всегда было в мире Зло.

Как-нибудь колесо тугое,
С пробуксовкой, но повернёт
С недостойного  на благое,
Если  ядеркой не рванёт.

Что мы можем? Простые люди,
Выживание - наш удел,
Путь земной безнадёжно труден,
Опостылел и оскудел.

Не сдавайтесь! Не пресмыкайтесь!
Не молчите! Пусть лишь строка,
Слово - ближнего не пускайте
В сети спятившего врага.