Золотые листопады

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Осень ведь  не  только листопады,
Осень  кружит  и  шуршит  листвой.
Золотом сияют  все наряды,
Так не  хочется, чтоб плакала дождём.

Осень  время  подводить  итоги:
Подсчитать цыплят, прибрать  сады...
Осенью  шикарная  природа,
Самые прекрасные цветы.

Осенью  не  только дождь и слякоть,
Не  пора, чтоб  плакать  и  страдать,
Осень  нам ,  как высшая  награда,
Всё  готова  с  щедростью  отдать.

Манит  лес, хвалясь своим богатством,
Рассыпает  золото-листву,
И ещё есть  время  надышаться,
И услышать чудо-тишину.

Так не хочется  куда-то торопиться,
Осень замедляет ход времён,
Вдоволь хочется  природой насладиться,
И  оставить  след какой-то в  ней.

Осень- золотые листопады,
Падает  и  кружится  листва,
Ну  и что, что  сбросила  наряды,
Радовала всех сколько могла.

И  гербарий  из осенних листьев,
Краски  осени подобны волшебству...
И  минуты сказочного счастья
Я  надолго в  сердце сохраню.

ИВА
26.09.2023г.