Второе дыхание

Карелин Олег
Словесник-мэтр, союзов многочлен,
Давно разбил свой одинокий чёлн,
Научит, как` и что` писать, зачем`,
Пропорции все знает и кондиции,
Он памятник давно воздвиг себе,
Высок, пренебрежителен к толпе,
Звездит в томах, на тумбе и столбе,
И не заманишь в глушь его, в провинцию.

Народ живёт: тачает сапоги,
Печёт к чаям с морошкой пироги,
Счета смиренно гасит и долги,
Разносит инвалидам, старцам пенсии,
Глотает вести с зоны эСВэО,
Справляет тризны, деток рождество,
Не верит в чудеса и волшебство,
И в общем-то - ему не до поэзии.

Живёт в себе и вне себя пиит:
Он - промокашка, губка, интуит.
Орлов и змеев поровну таит
Ментальных эманаций колыхание...
Часы сердечным тремоло спешат.
Каскады разноцветнейших стишат
Сродни ораве в чане лягушат:
Не выплесни, они - твоё дыхание.

Не влазь, пиит, в богемную толпу
(Замёрзшей птицей в зимний день в трубу!),
Не выходи на общую тропу:
Начнут винить, учить, твой чёлн раскачивать!
Шаблоны - клетка, сеть. Не строй тюрьму,
Душе доверься, сердцу и уму!
Тебе придётся только самому
Эгиду муз кармически оплачивать.

       27.09.2023 г.