Слаще аромата белых роз...

Священник Андрей Гупало
Слаще аромата белых роз
Терпкий запах полевой полыни,
Без него в космической пустыне
Не нужны мне мириады звезд.

Разотру в ладони пару зерен
На семи возросшие ветрах, -
Пусть напомнит горьковатый прах
Летних дней закаты все и зори,

Солнца жар и стаи облаков,
Щебет птиц и маревые дали.
Сладок мне полыневой печали
Среди зимних дней негромкий зов.

15.09.2023