Георгинки-балеринки

Елена Гаврилова 11
Распустились георгины
Словно звезды без причины.
На аллее возле парка
В ряд стоят в красивых шапках.

Ветерок в рассветный час
Приглашает их на вальс.
Зайчик солнечный, смеясь,
К ним крадётся  не таясь .

Как сошедшие с картинки,
Балеринки-георгинки      
Провожают  всех смешливо,
Взгляд свой пряча торопливо.

Осень мимо проходила,
С георгинами шутила.
Они мило улыбались
И под листьями скрывались.

Щечки алые  горели,
Ярче всё они пестрели.
Предложила осень им
Ярко-желтый палантин.

Серьги-листья подарила
И туманом их накрыла.
Нарядились георгинки-
Словно девочки с картинки.

24.09.2023 Елена Гаврилова