Тот самый

Марина Дятлова
Этой дрожью нельзя переполнить, пресытить ночь.
Безутешное сердце стучит и стучит о ребра,
Будто пташка, что вырваться хочет, умчаться прочь,
Только ключ к этой клетке едва ли еще подобран.

Осторожные стоны и вздохи, и шепот… и тишина…
Тени кружатся в вальсе, ползут по стенам –
А ведь я в этой зале стою до сих пор одна,
В ожидании чуда, заложник его и пленный.

Занавеска качнется, шаги оглушат тот час…
Голос мягкий разлит по семи бокалам,
А в глазах отражается только одна свеча,
Та, которую нынче не поджигали.

Жест предложный, но взгляд изучает то,
Что я сделаю, как поведу себя я на плахе.
Выпрямляюсь и спрашиваю: - Вы кто?
- Я - тот самый, кошмары твои и страхи!