Прогулка

Сергей Чужанов
                “Жизнь дается всем, а старость избранным”
                Ольга Аросева


Завтра мы встанем немного пораньше,
Чтобы по парку пройтись на заре.
Встретит  нас утром ветерок игривый
И целоваться полезет к тебе,

Схватит за щёчку, себе позволяя,
Вольности разные – с ним нам идти!
Листья, упавшие в воздух закружит,
Листик багряный прицепит к груди.

Высь  сине-синяя, небо бездонно,
Осень по летнему держит жару.
День будет жарким, вокруг всё посохло,
Станет  прохладно лишь только к утру.

Как же хотелось походкой упругой,
В темпе пройтись средь дремавших  ракит,
Дворники кружат по парку вприсядку,
Грузят в мешки, убегающий лист.

Хочется быстро - идем еле-еле,
В парк ковыляем -  от дома к реке,
Там где знакомые ждут нас вороны,
Карканьем хриплым, сзывая к себе.

Но мы собрались, чтоб с ними делиться,
В сумке, в кулёчке есть грецкий орех,
Крошки от хлеба и пищи остатки,
Нашим пернатым обидеться грех.

Мы подошли к укромному месту,
Корм разложили под елью вокруг,
Чувствуем силы оставили здесь же,
Слабы  надежды, решиться дать круг.

Ладно! Вернемся по новой тропинке,
Мимо посаженных чувственных роз.
Их аромат, нас подбодрит, возможно,
Нашей прогулке пропишет прогноз.

Погода  прекрасна, но мы обманулись,
Вот-вот и начнутся шальные дожди,
Садовники тоже спешат отчитаться,
Убраться на клумбах до новой весны.

Розы обрезаны, садовник старался,
Клумбы прочищены, но Мир был спасен!
Где-то средь резки, мелькнет на прощание,
Розы, не срезанной, алый бутон.