О любви

Анна Луконина
Белым инеем,
Поздней осенью
С твоим именем на губах,
Я бежала к тебе,
Если спросит кто,
Я бежала, забыв про страх.
А в руке моей
В кулак сжатое,
Все измятое
О любви.
Лист со строчками,
Точки, прочерки,
Слезы, эмоции
И васильки.
О любви к тебе,
Все, что чувствую,
Все, что мучает,
Чем живу.
О глазах твоих,
Словно бусинах.
И о взгляде,
В котором тону.
О моей любви,
Что так душу рвет,
О дыхании сбитом
И эх, о дурном.
О руках твоих,
Где покоя нет,
Где уютно так
И тепло.
О улыбке широкой,
Чистой и искренней,
Чуть застенчивой,
Но родной.
И о смехе том
Тихом, сдержанном,
Словно пение
Эх, постой.
Как же я к тебе
С этим мятым всем,
Неразборчивым
И пустым?
Лучше голосом,
Так надежнее,
Так красивее
О любви.
О тебе со мной
И о нас двоих
То, что чувствую,
Чем живу.
Я бегу к тебе
Косы в стороны,
Чтоб сказать,
Как тебя люблю.
И придя к тебе
Все слова мои
Разлетелись, увы не найду.
То и ясно ведь
Смелость кончилась
И ни звука издать не могу.
И стою теперь,
Словно вкопанная,
Ни бумажки нет, нет и слов,
А кому нужны
Объяснения,
Когда в дело вступает любовь?
Подойду к тебе,
Утону в руках
И к груди, что есть силы прижмусь,
Посмотрев в глаза,
Я прильну к губам
И уже от них не оторвусь.
Поцелуй один,
Затянувшийся
И все тело от чувств горит.
И слова совсем
Здесь не нужные,
Слишком мало их
Для любви.