О своей жизни

Анна Луконина
Время летит, всё быстрее листая страницы
Жизни, казавшейся в детстве миром игрушек и сказок,
Растворяя в толпе, любимые ранее лица,
Делая раньше особенное, больше неважным.

Год назад я смотрела на жизнь совершенно другими глазами:
У меня есть опора, друзья, обстановка, привычная взору.
У меня было всё, от душевных бесед вечерами,
До серьёзных и важных тогда разговоров.

Мне казалось, что так оно будет вечно
То, что эти люди и есть те, кто будут по жизни.
Но время раскинуло нас по углам бессердечно
И всё, что осталось от них это редкие, краткие письма.

Иногда я смотрю на себя и сама же себя презираю:
Этой ли жизни хочу и за то ли веду борьбу?
Моя жизнь стала чередой переездов и привычных уже расставаний
И всё чаще встаёт вопрос:
А куда я в итоге иду?

За последние 5 лет я 2 раза уже переехала,
Оставляла друзей и любовь, не готовых идти со мной.
Я тогда называла такие отношения помехами,
А сейчас я не знаю, быть может проблема во мне самой.

И все действия кажутся больше не правильными,
Всё сильнее накрывает тоска по дому.
Все мои сильные стороны, оказались в момент изъянами,
Но путей назад нет и всё нужно опять начинать по новой.

Никогда не думала, что церковь станет моим самым частым местом посещения,
Как ни странно, но боль свою там не скроешь.
Быть может слезы мои - результат очищения или прощения,
Как знать, но там можно поведать о том, что живым рассказать не сможешь.

Я шла к этому большую часть своей жизни,
чтобы быть здесь, где сейчас нахожусь.
Но чем ближе к мечте той, тем ещё негативнее мысли,
Тем сильнее и жёстче становятся страхи и грусть.

Тем сильнее моё осознание никчемности,
Моих сил не хватает бороться на старте.
И все люди вокруг, будто знают о моей неготовности
Или быть может это лишь глупые мысли, пришедшие в страхе.

Но есть одно но , за которое стоит бороться,
Я прошла долгий путь по тропам неизвестности.
Я знаю, что великое людям просто так никогда не даётся
И я готова идти до конца, чтобы имя моё было частью необъятной вечности.

И когда-то старания эти окупятся,
Сердце наполнят радость и трепет волнующий.
Всё, что моё, обязательно будет моим, мечты сбудутся
И моя несвобода сейчас, лишь пролог моей значимости в будущем.