Первой картой легла на стол Смерть...

Вшивцев Алексей
Первой картой легла на стол Смерть ,
Дальше следом Мечей Королева .
Их гадалка чуть сдвинула влево —
Задохнувшись вдруг стала хрипеть .

Скоро-скоро порвётся та нить ,
И покойники выйдут из шкафа .
Первый в рясе истлевшей монаха ,
После дева , что сможет открыть .

Перемены последуют вновь ,
Ведь недаром они перемены .
Встанет призрак по-центру арены ,
И прольётся заклятая кровь .

Она смажет как масло замок ,
Растекаясь по стершимся рунам .
Потянувшись ростками к двум лунам —
Да , свершится проклятый зарок !

Дева в блёклой хламиде тускла ,
Ключ сверкает насытившись болью .
Словно кошка пройдёт к изголовью ,
И вопьётся в немые уста .

Клирик тут же затянет напев ,
Сила скверны в нём разом проснётся .
В жилах спящих огнём обернётся ,
И откроется пагубный зев .

Нефилимы и те , кто в ночи ,
Спячку сбросят врываясь в реальность .
Возвращая свою уникальность —
Месть свершится кричи не кричи .