Осенний лес

Алексей Пылаев
В прозрачном воздухе купаются лучи,
Душа пьянеет в них, как будто во хмелю.
И всё вокруг от радости кричит,
Кричит о том, что я опять люблю.

Люблю берёзок стройных хоровод,
Покрытой охрой хмурые леса.
Здесь каждой клеткой осени поёт,
Её неповторимая краса.

Шумят стволы оранжевой листвой,
Как будто что-то мне хотят сказать.
В их шорохе я чувствую покой,
Пытаясь их советы разгадать.

Бреду по лесу воздухом дыша,
Вобрав в себя все запахи вокруг.
И только листья надо мной кружат,
Чертя симфонии неповторимый круг.

Восторгом сердце душу опьянит,
Вальсируя от переизбытка чувств.
И обликом волнующим пленит,
Осенний лес от красоты искусств.