Не жалею, не зову, не плачу...

Виктор Карпушин
* * *

Не жалею, не зову, не плачу,
На тропинке листьями шуршу…
Дождь обходит брошенные дачи,
Рощица подобна шалашу.

Здесь возможно счастье. Так бывает,
Чем приют скромнее, тем верней…
Паутина клёны обвивает,
Ночи холоднее и длинней.

Можно выйти к сельскому погосту,
И свечу затеплить. А потом,
Засмолить, скучая, папиросу,
Кликнуть рыбку в пруде золотом.

И спросить: «А здесь поэт бывает,
Тот, который бродит вдоль Оки?»
Паутина клёны обвивает,
Смертный холод от немой реки.