Пугало и пруд

Танюша Полунина
На заброшенном пруду, пугало стояло.
Это дачнику под вечер как-то скучно стало.
Взял,и грубую доску,обтянул тряпьем,
Смеха ради,чтоб отвадить стаю воробьёв.

Перекопан огород,в грядках пусто стало.
И уехал дачник в город, к "мыльным" сериалам.

Руки пугало расставив,ловит солнца луч,
Ну а пруд листву качает в отражении туч.
Так сложилось,им пришлось,рядом находиться,
Было б правильным, наверное,взять и подружиться.

Жарким летом пруд спасал от засушья сад,
Громко квакали лягушки,высадившись в ряд.
Своей черною водой старый пруд кичился,
И десятком карасей очень уж гордился.

Надувало на ветру,пугало рубашку,
И нисколько не скрывало барские замашки,
И на пруд заброшенный смотрело с высоты,
Твёрдо веря,что стоит,здесь для красоты.

Помешала дружбе зависть и упертость,
Напускная важность поважнее пользы.

Фото автора