Можно всё видеть в розовом цвете...

Георгий Олегович Хват
Можно всё видеть в розовом цвете:
Боль и предательство, злобу и ложь,
То, что напишут в бульварной газете,
В капельках крови заточенный нож,
Муки Христовы, военные будни -
Трупы в окопах и пир воронья -
"Что ж тут поделаешь - разные судьбы!
Лишь бы то всё не коснулось меня!"
Мир ограждая цветными очками,
Свет, разлагая на сотни цветов,
Жизнь пробежать не удастся скачками
Серыми вОлками между флажков.
Да, меня злят безучастные лица
С полным отсутствием всякой вины!
Вы там заснули в российской столице,
Сукины дочери, сучьи сыны?!
Зло от себя отпуская на волю,
Слушая классику с воем "тревог",
Бога вы тащите вместе с собою,
Только на чёрта так схож этот бог...