Шагая к славе. Рондель

Татьяна Культина
Шагая к славе неземной,
Он затоптал своё призванье,
Немало приложив стараний,
Чтобы валил народ толпой
На звуки флейты золотой
И, в этой радости бараньей,
Он затоптал своё призванье.

Как в жизни грешной и простой,
Мятущейся от Бога к званьям,
Не выпасть пылью мирозданья,
А стать срединой золотой,
Шагая к славе не земной?