Осеннее

Вячеслав Ганзюк
Как нищему бросают медяки
Так осень мне швыряет листья.
Срывая с клёнов их как пиджаки,
Чтобы нагими под дождями кисли.

Сорвав прощальные покровы,
Уйдёт расплакавшись сама.
Трепля намокших ив подолы,
Во след за ней, придёт зима.

И слёзы высушив ветрами
Порошей выбелит округи.
Тоскливо-длинными ночами,
Завоют вьюги, вьюги, вьюги…
2023 г.