Светлыми прядями падает золоченый свет

Коти Зорина
В оконца светлыми прядями
Падает золочёный свет.
В храме каменно-белом
На литургии стоят все.
В молитвенных песнопениях
С наклонённой головой
Молятся люди Богу об участи благой

В крестообразно сложенных пальцах
С дрожью в голосе и в сердцах
Молятся люди Богу в нераскаянных грехах.
На коленях стоят все в слезах,
Каются в низких поступках,
В дерзких мыслях и пустых делах,
Не осознают пока, что все земное - прах

Молятся о заступничестве сонму всех святых,
Ищут истины и правды под покровом их.
Просят Богородушку сына упросить,
Чтобы с покаянием им начать жить,
Преклонять колена пред незримою рукой,
Обрести надежду, радость и покой