Осенний лист упал на плечи

Лина Булыгина
Осенний лист упал на плечи,
Тихонько шепчет,- время лечит
Пройдёт зима, уйдут метели,
Забудем всё, о чем жалели

- Листочек славный, листочек милый,
Скажи, где взять мне столько силы,
Чтобы забыться, чтоб потеряться,
С щемящей болью мне расстаться?

Холодный ветер, снег колючий
По небу бродят злые тучи.
Упал листочек, под ноги, в лужу.
Одна осталась в злую стужу

Я подняла листочек мокрый
В ладонях теплых он обсохнет
Слёз горьких больше,   не проливала.
Листочек шепчет, - начнешь сначала…

Л Булыгина, 28.10. 2016