Прозрачно. Солнечно

Сергей Мордас
Прозрачно. Солнечно.
Цветы
Засохшей мертвой красоты
Не привлекают
Больше пчёл
Нектар уложен в соты.
Спать.
У осени негромок шёпот
Но стол накрыт
Богато и красиво
Чтобы поев
Чтобы испив
Душа осенних красок не просила
В снегу лелея
Негу и покой
Прозрачно. Тихо.
Как стихи
Читают в небе психи
Надевши маску грустных лиц
Пунктир печальных птиц…

И я средь них…