Супруга уставилась в телик с тоскою

Юрий Пейсахов
По телику импортный фильм, не индейский,
Там в самом разгаре любовное действо.

Супруга уставилась в телик с тоскою,
Эх, любят же бабы смотреть про такое!

Я скромно, с улыбкой, заметил Катюше:
"Мы тоже с тобою умеем не хуже!"

Она мне в ответ: "Отвали, надоело!
У них всё не так, я кино посмотрела!

Канары, романтика, крепкие мачо,
И любят они красивее, иначе!

Там пальмы и яхты, морские закаты,
Романтику эту подаришь, когда ты?"

Но всё ж достучаться хочу я до Кати:
"Скажи, чем родная природа не катит?

Тебе покажу я красоты Байкала,
Чтоб ты заграницу и не вспоминала!

А если "Спартак" побеждать будет в матчах,
То стану я точно брутальнее мачо!"

Но Кате вдолбил телевизор отраву ,
И ей не Байкал, а Канары по нраву.

В стране населению с жаром и пылом,
Промыли мозги сериалами с "мылом".

И я умоляю киношников, хватит,
Мозги на восток поверните у Кати!

Вы сделайте фильм про свидание в роще,
Где ветер берёзы, как флаги, полощет.

Любовь покажите в предгорьях Алтая,
Где чудная осень стоит золотая.

Отправьте влюблённых на волжские плёсы,
К романтике сразу исчезнут вопросы!

Куда там!  Предгорья и плёсы забыты,
По телику драки, стрельба и бандиты.

Забыты рассветы, забыты закаты,
А телегерои теперь - депутаты.

И я, если честно, не верю "ни грамма",
Что станет другой наша телепрограмма.

Супруга уставилась в телик с тоскою,
И я от тоски волком в форточку вою!