Стало зябко, ветряно и скучно

Киреева Татьяна Петровна
Загрустило небо, полиняло,
Мутноокие туманы по утру,
Солнце светит уже вяло,
Жёлтый лист прилип к стеклу.

Стало зябко, ветряно и скучно,
Ветер лишь взмахнёт крылом, –               
Листья осыпаются беззвучно,
КрУжат в воздухе сухим дождём.

Тихий молчаливый листопад
Ненадолго радость нам дарует.
Дни прохладные теперь царят,
Сердце без тепла тоскует.

Тлен осенний в воздухе крепчает,
Дней томительных чреда плывёт,
За окном природа в сон впадает,
Время на весну не скоро повернёт.

26 сентября 2023