Лабиринты филологии

Лариса Болотина
Очередной филологический конгресс
Живейший вызвал в мире интерес.
Здесь обсуждались разные слова
И споров было много, как всегда.

Рассматривали слово СТИБРИЛИ,
Его исходной формой выбрали.
И так, и эдак слово разбирали.
Сказать по совести филологи устали.

Но неожиданно один сеньор
Затеял оживлённый разговор.
"У нас в Италии река есть Тибр.
Ну, не такая может как Евфрат и Тигр.

Случился инцидент до нашей эры.
Приплыли к нам купцы-миссионеры.
На два часа они куда-то отлучились.
Суденышки их тут же растворились.

Украли с Тибра корабли, какой скандал!
Ну, этого тогда никто не ожидал.
С тех пор о краже повелось судачить
Лишь только СТИБРИЛИ, а не иначе."

Рассказ весьма был очень интересным.
С усмешкой встала одна дама с кресла.
"Как много занимательного мы узнали!
А в Пизе ничего у вас не крали???"

Овациями разразился зал.
Сеньор, смущаясь, что-то лепетал.